• Запчасти для коммерческого транспорта Каталог
8 (800) 302-53-50
+7 (977) 616-37-62 8 (800) 302-53-50

7 применений Фиат Дукато в бизнесе

by Admin on Окт. 17, 2019
7 применений Фиат Дукато в бизнесе

 


Конструкторы Fiat Ducato, кажется, предусмотрели все, что может понадобиться владельцу. Для каждого применения этого коммерческого автомобиля в бизнесе имеется своя комплектация, платформа, кузовные и другие особенности. Здорово варьируется грузоподъемность и мощность силового агрегата, а кузов внутри способен превращаться во что угодно.

 

Ducato трансформер как современный тренд Фиата

Чтобы обеспечить для Фиат Дукато бизнес применение в более широких пределах производитель выпустил несколько модификаций Ducato в серии Transformer. Базой для таких машин становятся пассажирские или грузопассажирские модели, чаще всего на среднеразмерных, длинных и максимально длинных платформах (L2-L3-L4).

Чего здесь только нет! И 2 в 1, и 5 в 1, и 8 в 1! «Легким движением руки» Fiat Ducato из простого пассажирского превращается грузопассажирский, а из грузопассажирского в грузовой. Имеются модификации с кемперами (спальными местами для троих) и бизнес-купе, «чистые» грузовые фургоны и масса других вариантов. Единственный недостаток этих универсалов – стоимость.

На простой Фиат Дукато будка цена может быть в разы меньшей, чем на супер навороченный трансформер с множеством возможностей. Поэтому и предпочитают у нас по старинке приобретать глухие грузовые фургоны на вторичке по минимальной стоимости – и переоборудовать под свои нужды.

Будка Дукато

 

Что можно сделать из Фиат Дукато будка (с фото)

Самым распространенным применением для переоборудованного Дукато является маршрутное такси. Берется «голый» фургон, делаются оконные проемы, настилается пол, ставятся сидения и пр. Для получения из Фиат Дукато пассажирского микроавтобуса его цена складывается из стоимости материалов, оборудования и работ:

  • врезка или наклейка боковых стекол;

  • установка пассажирских сидений в салоне;

  • внутренняя обшивка, освещение и пр.

При соответствующем опыте и наличии всего необходимого сделать «маршрутку» из глухого фургона можно и за день. Разумеется, для грузоперевозок максимум, что может потребоваться, это обшивка салона (самый доступный вариант комплектации). Но так бывает далеко не всегда.

 

Маршрутка дукато

 

Варианты использования Ducato в бизнесе

Серьезный бизнес не ориентируется на вторичку, предпочитая покупать новые машины, переоборудованные (если необходимо) в специализированных компаниях с гарантиями результата. От этого зависит качество работы техники, минимизация расходов на обслуживание и эффективность самого бизнеса. А самых распространенных вариантов имеется 7:

  • Пассажирские перевозки (о них мы кратко упомянули).

  • Мобильный офис. Стоимость оборудования Ducato зависит от желаемого уровня комфорта, используемой техники и материалов.

  • Стандартные грузоперевозки. Обычно расходов на дополнительное оборудование не требуется вообще.

  • Термобудки или рефрижераторы. Фиат Дукато холодильник очень выгоден для развозки небольших объемов полуфабрикатов, мороженого, мяса, другой охлажденной, скоропортящейся или замороженной продукции.

  • Кухня на колесах Фиат Дукато. Это может быть филиал кафе, передвижная кофейня или пиццерия. Тип используемого оборудования и его стоимость зависит от направления бизнеса.

  • Спецтранспорт на базе Fiat Ducato. Здесь может быть все, что угодно: платформа эвакуатора, кран-манипулятор, скорая помощь, оперативный автомобиль какой-то службы (дорожники, механическая мастерская или аварийная служба, газовщики или электрики, автозак или полицейский автомобиль).

  • Инкассаторский фургон Дукато. Усиленная платформа и подвеска, обшивка броней, спецоборудование, дополнительные системы (переговоры и связь, блокировки, противопожарная и пр.).

 

Применение в бизнесе дукато

Стоимость переоборудованных Fiat Ducato (новых) зависит от уровня оснащенности и пожеланий заказчика. Стоимость базового автомобиля 1,2-1,3 млн. руб. Все остальное – это работа, материалы и используемое оборудование.

Модификация автомобиля Fiat Ducato

Ориентировочная комплектация

Примерная стоимость, руб.

Грузовой (фургон, будка, бортовой)

тент/будка, обшивка при необходимости

от 1 650 000

Пассажирский микроавтобус

окна, сидения, обшивка салона, свет

от 2 160 000

Грузопассажирский автомобиль

окна, сидения, обшивка салона, свет

от 1 620 000

Инкассаторский фургон

бронепластины, спецоборудование, светозвуковая сигнализация, система пожаротушения и пр.

от 2 700 000

Термобудка-холодильник

изотермический фургон, холодильный агрегат

от 1 740 000

Мобильный офис

комфортабельные кресла, мультимедиа, компьютерная техника, столы, шумоизоляция, кондиционер, освещение и пр.

от 2 210 000

Спецтранспорт

оборудование в зависимости от назначения, в т.ч. специнструмент, полки, обшивка и пр.

от 2 390 000

Кухня на колесах

специальная будка, откидной прилавок, кухонная техника (холодильники, плиты, кофеварки и пр.), мойка с резервуаром для воды и пр.

от 2 140 000

В большинстве случаев для получения различных модификаций Fiat Ducato используются готовые наборы комплектующих: термобудки/холодильники из сендвич-панелей, специальные будки для кофеен или выездных кухонь, заранее начиненные всем необходимым или переоборудованные «под заказ».

Стандартная установка холодильного оборудования на автомобиль Фиат Дукато, например, заключается в выборе габаритов будки и подборе соответствующей холодильной установки. Иногда требуется расширить или удлинить платформу автомобиля. Но в таких случаях специалисты рекомендуют изначально подбирать оптимальную по размеру. Благо, итальянцы обеспечивают покупателей отличным выбором.

Разумеется, перечисленные варианты использования Fiat Ducato в бизнесе относятся к наиболее распространенным. Ограничений по применению этого замечательного автомобиля нет. Это может быть и хлебный фургон, и грузоперевозки в обычной промтоварной будке, и передвижная автомастерская или шиномонтаж, комфортабельный школьный автобус или другой вариант использования.


 

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
0 КОММЕНТАРИЕВ
BACK TO TOP