• Запчасти для коммерческого транспорта Каталог
8 (800) 302-53-50
+7 (977) 616-37-62 8 (800) 302-53-50

Почему движок Дукато не набирает / теряет обороты

by Admin on Окт. 18, 2019
Почему движок Дукато не набирает / теряет обороты

 

Самые распространенные причины

Вряд ли найдется водитель, которому незнакома ситуация, когда он втапливает педаль газа в пол, а мотор захлебывается, но никакого ускорения не происходит. Бывает, что после приложенных усилий Ситроен Джампер и фургоны аналогичного ряда, все же, с грехом пополам начинают набирать скорость, но случается и обратное – мотор глохнет.

Основная причина такого явления в составе воздушно-топливной смеси, который не позволяет ей своевременно воспламеняться и полноценно сгорать. Но причина эта не единственная.

Если пежо боксер не развивает обороты больше 2000, виновника нужно искать в трех системах:

  • зажигания;

  • топливоподачи;

  • электроники.

система зажигания Дукато Боксер

 

 

Разберем ситуации, влияющие на падение мощности двигателя, подробнее:

 

  1. Проблема с воздушным фильтром. Засорение данной детали и присутствие в ней посторонних предметов сильно усложняет поступление воздуха, что влияет на приготовление воздушно-топливной смеси. Устраняется путем замены фильтра.

  2. Подсос воздуха из-за дефектов системы впрыска или износа деталей. Подобное явление может возникнуть, как внезапно, так и зреть длительное время. Избыток воздуха сильно обедняет смесь, в связи с чем, мотор фиат дукато 250 не набирает обороты. Необходимо установить истинного виновника и по необходимости выполнить ремонт с заменой или без.

  3. Состояние топливной системы. Плохая смесь может подаваться и в случаях проблем с ТНВД, засорения топливного фильтра и других неисправностях комплектующих системы. При подозрениях на неисправности в топливной системе нужно посетить диагностику, поскольку топливный насос является сложным устройством, и его ремонт лучше доверить специалистам. Неполадки в системе подачи горючего занимают лидирующие позиции среди причин, почему движок не набирает оборотов.

  4. Качество используемых ГСМ. Из топлива с большим количеством примесей также получается плохая «обедненная» смесь. Подобный эффект можно получить при применении горючего не той марки, что рекомендована производителем авто. Если качество топлива выше требуемого, это даже хорошо, а вот при заниженном качестве мощность падает. Поэтому любая экономия на горючем, а также заправка ГСМ сомнительного качества рано или поздно закончится серьезным ремонтом двигателя со всеми вытекающими.

  5. Состояние системы ЕГР. При слабой пропускной способности ухудшается вывод отработанных газов, и мотор Дукато или другого авто задыхается и не развивает обороты. Устранение неполадок и замена изношенных деталей поможет избежать подобной ситуации.

  6. Проблемы в работе катализатора. Его засорение также приводит к падению мощности силового агрегата. Установить неисправность можно, выкрутив свечу зажигания. Затем запустить двигатель и нажать несколько раз на акселератор. Если дизель 2.5 фиат дукато не сбрасывает обороты, то катализатор пора ремонтировать, а еще лучше заменить.

 

 

 

Неисправность

Причина

Устранение

Падение мощности двигателя

 

Неполадки с топливным насосом

Ремонт или замена насоса

засорение топливного фильтра

Замена фильтра

Засорение воздушного фильтра

Замена детали

Плохое качество топлива

Смена марки горючего

Неисправности системы ЕГР

Замена изношенных деталей

Дефект системы впрыска

Ремонт

 

Причины, связанные с электроникой

Не стоит снимать со счетов и причины потери мощности двигателя Дукато Елабуга и прочих фургонов, связаные с электроникой. Если проблем с топливной нет, а обороты падают, необходимо:

  1. Проверить состояние проводки. Оплавленные или изношенные провода недостаточно передают напряжение в систему зажигания, вследствие чего невозможно или затруднено воспламенение горючей смеси. Диагностика или визуальный осмотр помогут выявить проблему, а полная замена проводов – устранить. Параллельно необходимо выяснить причину их оплавления и «расправиться» также и с ней, иначе повторение не заставить себя ждать.

  2. Если ситроен джампер не развивает обороты, не мешает проверить и состояние катушки зажигания. Данная неисправность влияет на работу цилиндров, мотор начинает троить и терять мощность. Ремонт или замена катушек поможет двигателю «восстановить силы».

  3. Протестировать модуль управления. Сбитые настройки или его неисправность тоже приводят к падению мощности, вернуть которую можно после перепрошивки ЭБУ или его замены.

  4. Проверить все датчики и реле на предмет исправности. Их некорректная работа может повлиять на создание горючей смеси, ее полноценную подачу и процесс сгорания.

Эффективная профилактика подобных неполадок заключается в своевременной замене изношенных проводов и грамотном их подборе согласно необходимых параметров. Также нужно следить за тем, чтобы все соединения на Peugeot Boxer, Фиате Дукато или любом другом авто были надежными, заизолированными и не окисленными.

Провода Дукато

Неисправность

Причина

Устранение

Падение мощности

Изношенность проводов

Замена проводки

Окислились соединительные клеммы

Очистка клемм

Отсутствие соединения

Восстановление соединения

Неисправность катушки зажигания

Замена или ремонт детали

 

Как избежать падения мощности?

В заключение, резюмируем вышеизложенное и выделим три основных правила, соблюдение которых позволит избежать падения мощности на Fiat Ducato или на другом авто:

  • применение высококачественных, рекомендованных производителем ГСМ;

  • своевременная замена расходных материалов и изношенных деталей;

  • регулярное прохождение диагностики или планового ТО.

К сожалению, ни одно из правил не поможет в том случае, если вы непредусмотрительно приобрели подержанный автомобиль, пробег которого уже превысил планку, установленную производителем. В таком случае ваш Пежо боксер не развивает обороты, поскольку уже с лихвой отработал свой ресурс, и его двигатель нуждается, либо в замене, либо в капитальном ремонте.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
0 КОММЕНТАРИЕВ
BACK TO TOP